Когда я буду Буддою...

Сергей Кузнецов 29
Когда я буду Буддою,
Большим и многоруким,
Про этот день забуду я:
Печали его, скуки;
Забуду как жил в теле я
Всего с двумя руками.
Нет, правда,
В самом деле я,
Как управлялся с вами?
То тут была нехватка вас,
То там вас не хватает;
А вот пришёл полночный час,
Опять душа вздыхает –

Да, если б было у меня
Шесть рук,
А то и более
На брачном ложе б не стернЯ,
Трав бархат рос,
Как в поле, мне.

По жизни,
Будь  я  Буддою,
Большим и многоруким,
Навстречу шёл бы к людям я
В судьбе их многотрудной.