Лампочка

Лидия Невская Сызрань
Утро прячется ещё
Под кустами, под плащом.
И мне хочется опять
Лампочку не выключать,
Будто утро тут, светло,
Несказанно повезло
Укротить на время ночь,
Раньше выбраться помочь
Из зашторенных квартир,
Раньше к свету, раньше в мир.
Улетай! Рассвет встаёт.
Утро лампочка зовёт,
Словно солнышко горит,
И любовь на свет летит.