Не гуляйте по ночам

Виталий Иродов
Иду я в чудное местечко,
Где летней ночью тишина.
Туман седой плывёт над речкой,
А в небе полная луна.
Здесь ивы дремлют над водою,
Прикрыв собою берега.
Трава, покрытая росою,
Как кто-то бросил жемчуга.

Тут лес загадочный и тёмный
В кустах на листьях светлячки.
А на опушке дуб огромный –
Могучи эти старички.
Вот где-то рядом ухнул филин.
Хвостом ударил сом в реке.
(Его сетями мы ловили,
Ушли без рыбы налегке).

Ночами здесь гулять приятно,
А днем я занят, всё в трудах.
Пора домой уже, обратно
Что не увидел, будет в снах.
Иду вдоль речки слышу всплески.
Под ивой старой на воде,
Раздвинув веток занавески,
Красавиц юных разглядел.

Они кружились в хороводе
И тихо пели о любви.
При лунной сказочной погоде
Я слышу голос: «К нам плыви».
Прелестны девы, я невольно
Разделся, сколько тут невест!
Но кто-то шепчет недовольно:
– А на груди у парня крест…

Исчезли девушки и тихо,
Вода спокойна, песен нет.
Избавил крест меня от лиха,
Раздетым я встречал рассвет.
Чудес на свете, очень много.
А это сказочный сюжет.
Вы не судите люди строго,
Не знаю, что сказать в ответ.

Спешу домой, настало утро.
Прижав к груди рукою крест.
А на душе довольно мутно,
Казалось, смотрит кто с небес.
Забыть бы девушек и песни
И этот дивный хоровод
Перед глазами … хоть ты тресни,
Без них полно сейчас забот.