Совсем немножко ей осталось до мая...

Михаил Мелешенко 2
 Крестиком отмечает  дни в  календаре,
Совсем немножко ей  осталось до мая,
Возможно, в первый раз  будет  рада весне-
С армии ждёт сына, счастливая мама…

Пролетит сентябрь, с деревьев спадёт листва-
Закружится в танце нетрезвая метель,
Мама  будет ожидать сына  у окна,
Знает, вернётся,  то  будет счастливый день…

А что декабрь?..- пролетит белая птица…
Материнская любовь, на её криле,
Мать дождётся, но будет  ли  ждать девица-
Та, которая приходит к парню во сне…

Промелькнёт  холодный  декабрь, незаметно-
Приблизятся долгожданные минуты,
Сын вернётся и успокоится сердце,
День  ожидания, как долгие годы…

По материнской щеке катилась слеза,
Не от обиды, от материнкой любви,
Слёзы от  счастья, как утренняя роса,
Всё будет хорошо, женщина не реви…

Совсем немножечко осталось до мая…
Придёт долгожданная мамина  весна
Сын вернётся и скажет спасибо мама,
За то, что писала и ждала у окна…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 05.09.2019  фото - мои проводы в армию