Обычный человек

Татьяна Кабанова 3
            Из фильма «Майклу Томасу не снилось…»
               
Господь не зря ведёт по Своему Пути,
Не зря даёт Он шанс и посылает случай,
Не зря встаёт заря – чтоб знал, куда идти,
Когда пробьёт твой час – и горы станут круче:

Останешься один в ущелье на тропе,
Увидишь неба клок сквозь замкнутые скалы,
И пусть его с аршин покажется тебе –
Чтобы понять ты смог, что это – всё ж немало!

Когда в кромешной тьме ты двинешься вперёд,
Над пропастью скользя отчаянного страха,
В сомнений кутерьме найдешь один исход –
Что отступить нельзя назад уже ни шага!

Не воин, не боец – обычный человек, –
И, раны теребя, себе же лжёшь порою…
Когда времён конец – не просто новый век,
Зависит от тебя – не прячься за скалою!

Ты не один впотьмах – с тобой незримо Бог!
И Ангелов стоит стеною Рать Святая!
Переступив свой страх – ты одолеешь рок!
Тогда у ног твоих забьёт вода живая –

Источник новых рек, всех жаждущих приют –
Всех ищущих покой в Любви, Надежде, Вере…
Обычный человек, ты покажи им Путь –               
Победой над собой открой им к счастью Двери!
            
              22.02.2012