Он, она, двое, рядом, вместе

Владимир Белозерцев
Он, она, двое, рядом, вместе,
Глубина, необъятность, ширь.
Жизнерадостность, праздник, песня,
От земли, до небес, для души.

Обнимала, любила, ласкала,
Поднебесье, полёт, он, она.
Я один, ты одна, вполнакала,
Свет, насыщенность. Грусть, тишина.

Время, жизнь, быстротечно, не вечно,
Горизонт, неизвестность, закат.
Сокол, ястреб, стервятник, кречет,
Вниз, паденье, безудержность, скат.

Отошло, уплыло, улетело,
Ожиданье, надежда, страсть.
Рубикон, время, память, стела,
Ни взлететь, ни парить, ни упасть.

Воздух, влага, женщина, жито,
Мир весь соткан из этих сот.
Нет, не надо, прошу, подождите,
Она рядом, поможет, спасёт.