Уже не надо

Виталий Иродов
Жену искал один знакомый
Создать счастливую семью.
Он был красивый и весёлый,
Мечтал о жизни, как в раю:
Построить дом с крыльцом высоким,
Иметь скотины полный двор.
Не хочет быть он одиноким.
На женщин стал бросать свой взор.

Иметь бы сына или дочку,
А может даже не одну.
Жену подобную цветочку,
Мечтал, не чувствуя беду.
Одну нашёл, но грудь большая,
Похоже это силикон.
Другая – слишком деловая,
Ушел, отвесив ей поклон.

Случайно встретил он девчонку,
Подумал: вот она  мечта.
Щипал с досадой бородёнку:
– Как жаль, что юность прожита.
Еще один престранный случай,
Вот познакомился с одной.
Жены видать не встретишь круче,
Призналась, пол у ней мужской.

Однажды встретил он такую…,
Пошел бы с ней на край земли.
Но все старания впустую –
К нему, ни капельки любви.
Ушли годочки молодые,
Виски покрылись сединой.
Вчера подумал он впервые:
– Жены не надо никакой!