Die Hand

Кристина Кран
In einem Erdenfleckchen sitzend,
Stell ich mir unser eigenes "Altertum" vor.
Wir sammeln da zusammen M;nzen
Aus L;ndern von Mongolai bis Ekwador.

Wir streicheln die Fl;che von unseren Fingern beinahe meditierend,
Dabei liest jeder von uns ein Buchlein ab und zu kommentierend,
Danach hebt auf vom niedrigen runden Tisch eine gef;llte Tasse Tee "Jasmin".
Ich fange an zu parodieren
Deinen runzelnden Stirn.

Du stehst auf und bewegst dich Richtung Musikanlage:
Langsam und leise, damit die Enkelkinder nicht aufwachen.
Das Lied, was erklingt, hei;t "Esperanza",
(Ob Zufall, ob Schicksal? Eine ewige offene Frage...)
Wir lachen uns z;rtlich an und denken an unsere Tage:
Du gabst mir damals die Hand, die Wunder mit meiner erschafften.