Интереснейший сон

Дарья Вишнякова
Интереснейший сон,
Будто сказочный фильм,
Мне приснился сегодня,
И потом стал живым.
Он меня вдохновлял,
Становилось легко,
Но я вдруг потеряла
И забыла про что
Был мой сон ночью той.
Может, это любовь
Позвала нас с тобой,
Может, это война
Началась на Земле,
И низверглась из пропасти,
И замолкла во тьме.
Но я помню корабль,
Что гулял на волне,
И порывистый ветер,
Что сдувал всё во сне.
Из него вышел Тиль
И в пещеру вошёл,
И таинственный штиль
Вдруг на море пришёл.
И начался рассвет
Той планеты, где мы
Жили так еще мало
По сравнению с ней,
И когда еще не было
На Земле кораблей.
Но он плавал в пещере
По кипучим волнам,
Пока не начал дышать,
Как все мы и как сам
Он вдыхал воздух раньше
На Земле в наше время,
Пока не оказался
В этой дикой пещере.
Но всего – то был сон,
Что приснился мне,
И уже наяву
Не случится нигде.

6.12.2005