Вернулся

Танюша Мишина
Шуршали тихо листья кружевами
И прятал ветер щёки средь осин.
К моей соседке, молчаливой Вале,
Однажды утром возвратился сын.

Вернулся ,дождалась ,не веря в чудо...
Вернулся с необъявленной войны!
Боялась ,что дороги нет оттуда,
Но Бог не отвернулся от мольбы.

Она его так крепко обнимала
Потом кормила супом и пюре,
Крутилась,как юла ,всё хлопотала,
А он чинил штакетник во дворе.

Пустые за окном скрипят качели,
Гудел вдали печальный товарняк ,
А самый лучший в жизни день недели
С заходом солнца медленно иссяк.

Луна смотрела в комнату сквозь шторы,
Уставший сын с дороги тихо спал.
Быть может, ему снились ночью горы...
Никто конечно этого не знал.

А Валя все не верила:"Вернулся..."—
Вздыхала возле сына  в тишине,
За ставнями сирени куст качнулся:
 "Конец той необъявленной войне...!".

А память молотила дни былые:
Как трудно из Афгана ждать вестей!...
На кителе награды боевые
Не высушат все слёзы матерей!
Татьяна Мишина