Что тебе, дружок, не спится?

Анна Коваленко Анциферова
- Что тебе, дружок, не спится?
Поздно, за полночь уже.
- Сон желанный мне не снится,
Одиноко на душе.

- Что же дремы улетели,
Что не лаком стал уют?
- Всё ворочаюсь в постели,
Думы спать мне не дают.

- И о чем тебе не спится,
И почто жестка кровать?
- Улетела прочь синица,
Знать, придется сычевать.