Обмануть себя порой мы пытаемся напрасно

Александр Ложкин 2
Обмануть себя порой
Мы пытаемся напрасно .
Время с нами беспристрастно
Перед финишной игрой .
Не желаю жить во лжи ,
Душу выну из обложки .
Песня льётся по дорожке
До полей из спелой ржи .
Там весёлая подружка
Навсегда со мной осталась .
С ней любилось и мечталось ,
А восход с рекой дружил ...
Где прошли мечты и юность,
В полдень обратившись в зрелость ,
Где врослее стать хотелось -
Там теперь закат дрожит .
Красным заревом багровым
Солнца диск окрасил небо ,
Зацепясь за запад слева ,
На восток- ко сну бежит .
В годы тот рассвет уплыл .
В этом мире всё проходит .
Осень жизни на подходе
Охлаждает летний пыл ...

Если память разбудить ,
В зиму уходя с любовью ,
Как калина вспыхнет кровью
Сердце, тронутым за нить .

(4 сентября.2019 год)