Две ракиты

Дмитрий Постниковъ
* * *

Две ракиты, три берёзы.
Пристань. Белых лодок ряд.
Обещают дождь прогнозы
и осенний листопад.

Лодка вёслами взмахнула
резво, и пошла махать.
Облака взирают хмуро.
Морщит пруд свою же гладь.

Улыбнулось солнце жарко,
утверждая день в правах.
Оголились, как подарки,
рядом женщины в жирах.

От сезона брал остатки
я; все далеко моря!
Скоро холод, смог, осадки,
грусть и серость сентября...

02. 09. 2019