Первая плоть

Михаил Котенев
Я - никто без имени.
Незачем и звать.
В мир меня закинули,
стали наблюдать.

Тут и там за ниточки,
дергают порой.
Чёрно-белой полосой,
вьётся след за мой.

Мясу кушать хочется,
очи смотрят вверх.
Шаг на месте топчется,
робкий человек.

Дух заботой мается,
рыщет на пути,
то что в землю каплями,
вышло из груди.

Вышло из спасителя,
в фиговой стране.
Из за мяса грешного,
кое и на мне.

Мясо плетью завсегда,
впору бы стегать,
чтоб не жаждало себе,
вредное желать.

С плодом схема старая,
скушаешь чуть-чуть,
вот тебе и здравствуйте,
собирайся в путь.

Путь-дорога дальняя,
через поле, век.
И судьба печальная,
падший человек.