Яблоко красное с ветки сорву

Александр Чупраков Слудский
Яблоко красное с ветки сорву,
Полное летнего зноя,
Символом жизни его назову - 
Солнца, любви и покоя.

Вазу с плодами поставлю на стол,
Ярким медовым букетом.
В этом сюжете - поэта настрой,
Взгляды художника-лета.

Веет от яблонь до боли родным:
Домом родительским, детством,
Взором весенним – цветным, озорным,
Музыкой, памятной сердцу.

В тех деревах материнская стать,
Сплав красоты с непокоем.
Прежде чем зрелою матерью стать,
Нужно испить чашу боли.

Яблоко красное с ветки сорву,
Полное летнего зноя,
Символом жизни его назову -
Солнца, любви и покоя.