Казак, как бурьян на теле земли

Максим Московой
«Казак, как бурьян на теле земли»
- Сказал, чиновник один,
Никак мы не можем его извести...
Возглавили, с грязью смешали,
Нарядили полки.
 А они отвечают:
- «Слава Богу, что мы Казаки!»


Ни как не понять умишком своим
Казаки родные дети земли!
Она их духом свободы питает!
Природу родную любить обучает
И преданы ей благодарные дети,
Пока есть земля
Казак будет жить на планете!