Вечер

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев.
******************

В синей роздыми тонет дорога.
Смолк заливистый птичий галдёж.
Ветер чуткие травы потрогал,
Прозвенела колосьями рожь.

У воды задремавшие ивы,
Как застивший табун лошадей.
Пышно вздыбив зелёные гривы,
Тихо фыркнули дрожью своей.

В речке вечер щенком кудлатым,
Тычась мордою в тёплый песок,
Ловит красным языком заката
Звезду, словно у суки сосок.

И от серого облака-волка,
Что рысцою по небу бежит.
Колобком к нам в деревню с пригорка
Луна, разрумянясь спешит.

С низин, как дед огромной трубкою,
Дымит туман белее вишен.
А тишина такая хрупкая,
Что даже шелест неба слышен.