стишочек на ночь для внука

Лева-С
Птичка щебетала, щебетала,
с веточки на веточку скакала,
кошечка за птичкой наблюдала,
да момент поймать подстерегала...

Птичка чик-чирикнула, вспорхнула,
кошечка обиженно вздохнула,
не жалей, дружочек, эту киску,
не поймала птичку, словит мышку...

Не грусти, мой обормотик, милый,
будешь плакать, станешь некрасивый,
нос распухнет у тебя картошкой,
не учует запах глупой мышки...

Птичка нехорошая вспорхнула,
мышка в норку юркнула-нырнула,
скукотища котика достала,
так ему негоднику и надо!