Трубкозуб

Лидия Пугачева
Роет норки он в земле,
Днем он спит в своей норе,
В ночь выходит на охоту
Кушать больно уж охота.

Но боится он шагов,
Слишком много уж врагов,
Прочь уносит свои пятки,
Прямо в норку без оглядки.

Ходит он своей тропой,
Ищет сладких муравьев,
Наклоняя пятачок…
В южной Африке живет.

Весь зверек покрыт щетиной,
Кенгуриный длинный хвост..

Боже, на кого же зверь похож?

Ушки длинные торчат..?…
Трубкозубом величать….