Случайная...

Ди Слав
Она…случайная…возникла у порога…
Всё перепутав: адрес, век, страну,
Немного странная, нездешняя немного,
Как вещь винтажная, слегка под старину.
И говорила только на латыни, да, шёпотом,
Почти не разобрать, и улыбалась Вам,
Вуаль откинув, смущаясь, уголками глаз
А Вы, всё, взгляд её поймать пытались,
Что, ускользая, устремлялся в пустоту,
Вы в её сторону дышать боялись,
Чтоб не нарушить тонких связей и структур.
Вы в разговоре с ней рождали звезды,
Туманности Вселенной, млечный путь,
Легко, непринужденно, несерьезно
Могли Вы жизнь в Галактику вдохнуть…
Когда соприкасались Ваши руки,
Мир прекращал своё существованье
Все исчезало: ароматы, краски, звуки…

Как жаль, она для Вас была случайной…
05.09.19