Бескрайняя вселенная

Семен Грибоедов
Бескрайняя вселенная
Великих тайн полна.
Над ней не властно время.
Она, как мать — она одна.

Она всегда была и будет,
Она начало и конец.
Ты часть её — живое чудо,
Она, как твой родной отец.

Она — есть истина, реальность.
И не измерить не понять...
Её сплошную уникальность
Ты можешь лишь воспринимать.