Печи Улагана задымили

Федин Максим
Печи Улагана задымили, в Улаган опять пришла зима!
Уголь как обычно в день последний закупили, а в углу лежат дрова.
Скоро снег и перевалы встанут, перекроет их буран-мороз,
И из сил последних гонит теленгит овец отару, помоги ему его друг-пёс!

Пёс, с тобой мы долго кочевали, запоздали мы немного, но всерьёз!
Погони же, друг мой старый, ты овец отару, снег пошёл и перевал почти занёс.
Видно мы с тобою прогадали, видно не увидеть улаганских нам печей!
Подожди, мой пёс, не лай, за перевалом я услышал голоса своих детей…

Стало вдруг темнеть, из сил последних гонит теленгит овец отару,
Вот уж голоса слышны всё громче, и увидел теленгит наш свет, увидел фару.
Старый снегоход спешит на выручку к нему, идёт в ночи,
Братья едут! Овцы спасены, ты голосом простывшим им «Спасибо» прошепчи…
 

Автор – поэт Максим Федин
05.09.2019 года
Инстаграм poet_fedin)