однажды Пифагор задал своим ученикам вопрос...

Алла Богаева
Однажды Пифагор задал своим ученикам вопрос: что нужно сделать для того, чтобы в голову пришла ценная мысль. 
Правильный ответ, который дал сам учитель, очень обрадовал его учеников.
Итак, что же нужно сделать при занятиях наукой, чтобы в голову пришла ценная мысль?
По мнению Пифагора, для этого нужно просто отдохнуть.

                ***

                Пифагору
                виднее, чашку кофе,
                бармен...