Я однажды сберусь и отправлюсь туда...

Сергей Хомутов Рыбинск
          
Я однажды сберусь и отправлюсь туда,
Где встречает страдальцев ночная звезда,
Где простора и воли хватает на всех,
Где ни дней, ни годов, ни затоптанных вех;
Где ни жадных толкучек,
                ни властных тупиц,
Где возносишься ввысь, если падаешь ниц,
Никаких накоплений на «черные» дни,
Потому что уже не наступят они.
И останется в прошлом блуждающий люд, –
Все, кто душат друг друга, и с горечи пьют,
И не ходят, а ползают грешной землей,
Посыпая себя каждодневно золой.
Буду мило глядеть, как младенцы глядят,
На последний рассвет,
                на прощальный закат.