Смысл жизни?

Борис Диченский
Что более, - Мгновенье или Вечность?
Что больше, - Млечный путь иль Капелька росы?
Что тяжелее в жизни, а что легче,
Не каяться, иль милости просить?

Что выше, - Птица в небе или Звёзды?
Что чище, - Соль Земли иль Родника вода?
Родиться надо рано или поздно?
Иль лучше не родиться никогда?

Кто даст ответ? Я не нашёл ответа
На Гамлета вопрос, - Быть, иль не быть?...
Но, знаю, что я жил на этом Свете,
Жил для того, чтоб женщину любить!

28 февраля 2010