Благоговение

Марина Мейбус
Смогла б без Тебя я до нынешних дней
дожить, мой Творец и мой Бог?
Давно уже радости жизни моей
разбились о камни дорог...
Ждала впереди только пропасть меня;
мне свет не сиял даже и среди дня...

А сколько борьбы, сколько горьких тревог
терзали так часто мой дух;
а сколько скорбей!... И, казалось, вот-вот
в бессилии я упаду!
А сколько измены! А сколько вражды!
Но видел и видишь всегда это Ты!

Сегодня на сердце лишь только рубцы,
как память от прожитых битв,
в которых пронзённые руки Твои
ему исцеленье несли.
И дух укрепляли, и дальше вели
к прекрасному берегу Новой Земли!

В глазах моих слёзы, и песнь - на устах,
и трепет в душе пред Тобой!
И вижу теперь: я действительно прах,
бессильный пред грозной волной...
Любовью Своею Ты бури смирял
и снова меня над волной поднимал!

Ты жизнью мне был, и поэтому жизнь
во мне сохранить властно смог!
И я, преклоняясь пред Ликом Твоим,
с восторгом шепчу: «О, мой Бог!».
Но вместо молитвы — лишь слёзы опять!
Они ярче слов обо всём говорят!

2001 г.