119. Ментальность

Виктор Федрин
Не люблю я мечтать о несбыточном,
Не найти мне в мечтах, что хочу,
Мне бы думать о смысле прожиточном,
Ведь столь жалкую жизнь я влачу.

Не гоняюсь с сачком я за облаком,
Не стремлюсь я Жар-птицу поймать,
Не желаю мыть голову щелоком,
Дров с судьбой не хочу наломать.

Разлетятся мечты, как осколки,
Вмиг растаят, как лед на руке,
Захлебнутся слюной кривотолки,
С типуном на гнилом языке.

Окунусь с головой я в реальность,
Виртуальность отбросив назад,
Ах, моя, моя ты ментальность,
То созвездий небесных парад.