Чистилище

Владимир Быков-Зыков
Нет смыслов жизни в тех процессах.
Есть лишь, когда ты больше, чем вдвоем.
Все небо скрыла дремная завеса.
И мы, на крыше сидя, грома ждем.

Молчанья колья точим под собой,
Немой раздор, свет, занавес исчез.
И Ангельский залив, упал с небес.
- Я вынесу все с теми, кто со мной.

И мы, на крыше сидя, грома ждем.
Все ждем, когда он согрешит.
Он синей тьмой на небо взгроможден.
Там омут блекнущий, сплошь бесами кишит.

Кричит оттуда этакий мерзавец...
...Скрывая нимб, и жилистую спину,
Последний ангел, что восстал и сгинул,
Перед кончиной, вскинув средний палец.

И мы сидели. Немо наблюдали.
Того крылатого, кому судьба махала.
Он проводил ухмылкою нахала,
Собратьев, что с небес во тьму сигали.

И перья в воздухе, и запах жженой туши.
Чистилище вдруг рухнуло на землю.
Ведь там, неупокоенные души,
Проклятый век терзаются, и дремлют.

И мы горим, по сей же миг, живьем.
И лишь во снах, летаем над землей.
Чистилище есть то , где мы живем.

- Я вынесу все с теми кто со мной.