Да, тебе сегодня трудно верить...

Марина Мейбус
Да, тебе сегодня трудно верить, 
что придёт такой счастливый день,
будто Небо, распахнувши двери,
с радостью спустилось в дом к тебе!

Ликованья и улыбки будут!
Сердце будет петь даже во сне!
То, во что тебе поверить трудно,
неожиданно придёт к тебе!

Но смотри: твой Царь на этом пире
должен быть почтён, а не забыт!
И тогда сквозь все невзгоды мира
Он тебя счастливой сохранит!

...А пока глаза твои печальны,
путь твой мрачен, узок, одинок;
и сегодня трудно верить в счастье
среди неустройства и тревог.

Только Бог не зря Отцом зовётся -
о Своих печётся Он всегда!
И придёт к тебе Его устройство,
верь! Он веры хочет от тебя!

2004 г.