Дерзайте!

Владимир Зюкин 2
Про что шепчет лист одинокого дуба?
О чём стонет узника юная кровь?
О том, что и вешнее небо не любо,
когда далека, будто небо, любовь.

И слышится песня тогда про разлуку,
и кто-то кого-то зовёт и зовёт.
По виду унылому, грустному звуку
легко тех узнать, кто страдает и ждёт.

"Ищите, дерзайте, - взывает природа, -
терпите в разлуке, в тяжёлом пути.
По силам не всякому эта работа -
большую любовь разыскать, обрести".