Снова сырость, снова дождик...

Никита Т.
Снова сырость, снова дождик,
За окном моим тоска.
И спешит, как прежде, в офис
Разношёрстная толпа.

Солнца нет вторые сутки,
В небе тёмном пустота.
Исчезают в нашем мире
И тепло, и красота.

На заборе стынут капли,
Видно, дождь идёт с утра.
И я вижу снова лужи
Возле милого двора.

Листья с клёна облетают,
Они тоже ждут Зимы.
И лишь липы отцветают,
Опадая до Весны.

Вся природа увядает,
В этом, чудном сентябре.
И лишь дождик, что-то шепчет
О далёкой стороне.

В той стране растут у моря
Пальмы, нежной красоты,
И цветут в траве, у храма,
Бесподобные цветы.