Осеннее

Екатерина-Августа Маркова
Перехожей  каликой
Тянет  осень кленовые  ладони,
Вышибает  калитку
В дверь  стучится,  стонет,

Молит  вырвать  кол  осиновый,
Забитый с  весны  в спину,
Будто вурдалаку повинному
В  упоении почти  что  винном.

Калинные  глаза кроваво  краснЫ
Плачут тугими  струями-
По  чахлым  настурциям.
По  опавшим лепесткам  мака.

Куст  шиповника да  репей
Вступают    в  драку-
Рвут  иглами, цепляются  за  космы
Нечего  ерепениться
Кончилось лето  -осень.