Муза

Кирилл Самойлов 196
Куда пропадает муза?
Куда уходят слова?
Куда девается рифма?
Когда она так нужна

Задавшись этим вопросом
Я сразу начал искать
Смотрел за кроватью и шкафом
Но музы там, не видать

Тогда я оделся и вышел
По городу начал бродить,
По жизни ищу себя,
Мне не привыкать ходить

Прошел по центральной аллее,
Вокруг только серые массы,
Продажные галереи
И билетные кассы

На кассах кричат афиши
Премьера! Билетов нет!
По факту же напоминают,
Общественный туалет

Я подошел поближе,
Они стали громче кричать,
Сразу оттуда рванул,
С целью не провонять

Долго бежал без оглядки,
Площади, скверы, мосты
Бетонные стены домов,
Больницы и блокпосты

Везде побывал этой ночью
Пойду, утром рано вставать,
Побрел в одиночестве молча
К нему мне не привыкать

Добрался до дома быстро,
Хоть и не помню как,
Наверное зря перед этим
Я заглянул в кабак

Внезапно, в пустой квартире
В двери раздался стук
Сразу вопрос с порога:
Искал ты меня, мой друг?

И не дождавшись ответа
Уселась со мной на кровать
Я прихожу сама
Меня не нужно искать....