Чёрный ворон

Ирина Башкатова
Чёрный ворон, пролетая, уронил перо с крыла.
Словно весточку послал мне, чтоб его я не ждала.
По щеке слеза катилась, словно талая вода.
Расставались мы на время, оказалось, навсегда.
Среди ельника густого, в ветках зарослей лесных,
Поселился чёрный ворон вдалеке от глаз чужих.
Тихо реченька играет, вдоль по камушкам журчит.
С высоты зелёной ели зоркий страж за всем следит.
Зимней стужей ветер вьюжит средь заснеженных ветвей.
Только с волчьей стаей дружит и добычу делит с ней.
Но прошли метели злые, вновь калина зацвела.
Без подруженьки любимой жизнь казалась не мила.
Полетел в края родные, закружил над полем.
Отозвалась песня милой в сердце острой болью.
У гнезда родного дома, где любовь его жила,
Пролетая, ненароком, уронил перо с крыла...
По щеке слеза катилась, словно талая вода,
Я всегда тебя любила, я всегда тебя ждала.