С грустью о жизни

Василий Духанин-Есипов
Давать Героев безусловно легче.
Чем шанса не давать ЧП.
Время проходит и раны близких лечит.
Не повод дифирамбы петь!

Виною пресловутый фактор?
В слова заумные игра.
А зачастую главным фактом:
Устала техника, стара...

С чем спорить? Плавали, летали...
Когда в коленки била дрожь.
По ходу технику латали.
Авось наш козырь! Что возьмёшь?

Посмотришь в ряд: всё лица, лица...
В чертогах мёртвой тишины.
Оттуда им не возвратиться.
Они погибли без войны.

Всегда процент дают на риски.
Одна статистика слепа.
Но, кто считал потери близких,
Тот вряд ли ночью будет спать.

Для тех кто с боку или с краю
Всё буднично как чистый факт.
Ведь люди сами выбирают
Жить яркой искрой иль никак.

Обидно! лучшие уходят.
Им для страны бы жить да жить!
Что нынче? Чтоб служить народу
Изрядно нужно проплатить!

Видно вверху о том не знают?
Да, жизнь у нас не город-сад!
Повсюду мрази мзду взимают.
И тянут руку на откат.

На офицера отучиться
И, с честью ратный путь пройти,
Жизнь положить, коль так случится,
Сначала, парень, заплати!

Что тут поделаешь? Все платят!
Уж так теперь заведено!
Нет сил сказать такому хватит?
Дерьма победа? Не смешно!

Его в моей стране хватает...
Со всех щелей глядишь плывёт!
Пора-пора бы как в Китае!
Воспрял бы духом наш народ!