Исландское

Валерий Куско
Вот и осень сбор играет —
Улетели тупики.
Норы в стенах опустели —
Это жизни тупики.
Приутих фиорд исландский
Перед встречей холодов.
Стужа будет просто адской,
Средь проталин городов.

Всех отплачут водопады,
Много было вдовьих слез.
Гололеды, до упаду,
Бровь обнимут, красный нос.
Дождь иголкой длинной, тонкой
Мхов ковры не сбережёт.
Вновь расщелины в котомках
Соберут хрустальный лёд.

Сельдь большая, по привычке,
Не бросается в сачок.
Теплота свои отмычки
Схоронила на крючок.
Косы белых водопадов
В снег упрячут, ручейки...
До весны, моя отрада!
Улетают тупики.