Славянское улыбочное

Юстина Аполлонская
Эй, Перун, ты чего загрустил?
Вместо грома и молнийи - занудная морось...
Да хватит миру этому сил,
Что бы кружить набирая скорость!
Ты отдохни. Сходи в гости к Даждьбогу,
Позови Велеса за компанию.
Только вы это, не разнесите чертоги,
Небес. Это всё-таки тоже здание...
Вздожднули и будет. Всё будет в порядке!
Вам птицы споют сладкогласым терцетом.
Земля это клумбы, сады и грядки,
И есть над ней место цветущим кометам.
А время? Условность. Ну выплыли тучи.
Закрыли пол неба, укрыли Ярилу.
Главное не поддавться кручи.
Мы Боги, и знаем себя и свою силу.