Словно лето в июле, забылось...

Людмила Дука-Жбанова
Словно лето в июле, забылось,
ускользая порывами ветра.
И ромашкою белой явилось,
забывая свои силуэты.
Белокурые чистые точки,
под молчание солнца волнуют,
разбиваясь на лепесточки,
под ромашковым раем целуют...

Словно память исчезла, разбилась,
словно сердце на части в огонь,
под июльским дождём умылось,
и душа запредельный разгон
набрала, фиолетовым светом,
в те края, где у края земли,
проживая голосом эха,
где не ходят уже корабли.

Где забытыми Богом местами,
позабыт был июльский рассвет,
где ромашки молчали слезами,
познавая твой личный секрет!
Словно снова в июле приснилось -
это лето у края Земли!..
Словно юность твоя возвратилась -
но ромашки, давно отцвели...