Почему всё не так?

Лана Рикман
     (подражание В. Высоцкому)

Почему всё не так? Ведь победа пришла,
Из груди сердце рвётся торпедой.
Сколько смерть дорогих мне людей унесла,
Да и он не дожил до победы.

Я его ненавидел. Всегда я считал -
Это из-за него мои беды.
А меня он собою всю жизнь прикрывал,
Только сам не дожил до победы.

Он ругался и злился, орал на детей,
Относился ко мне слишком строго.
Только скольких помог избежать он смертей,
Не дожив до победы немного.

Все нападки его я уже позабыл,
Вот стою, сердце в клочья кромсая...
Как же маму мою беззаветно любил
Тот, кто жил, меня вечно спасая!

Всё теперь позади. Никому не скажу,
Как я жил, словно воин в траншее,
Только кажется мне - это я здесь лежу
На полу с рваной раной на шее.

Никогда не могли мы друг друга понять.
А теперь я от горя немею.
Как же хочется мне его крепко обнять,
Чего сделать вовек не сумею!

Места в замке двоим нам хватало вполне.
Вместе мы пережили все беды.
Слава - это не всё. Вот и кажется мне -
Это я не дожил до победы.