Девочка-христианка. Поэма

Марина Мейбус
С горячим сердцем в школу она шла:
сегодня снова с мамой помолились.
Молитва ободряющей была,
глаза небесной радостью светились!

А в памяти ещё звучал рассказ,
который папа вечером поведал
о христианах, что живут сейчас:
как нелегко им жизнью жить победной,

Как нелегко не оскверниться здесь
от мира развращённого и злого.
Но верующим всем надежда есть
и подкрепленье силою Христовой!

...Вдруг обступили школьники её,
дразня и «аллилуйей» обзываясь:
- Ты продолжаешь всё-таки своё?
Ты по-хорошему не понимаешь?

А может, тебе брюки подарить?
Наверно, денег не хватает дома!
- Нет, я не собираюсь их носить!
- Ах, так?! Ну, что ж! Мы скажем по-другому!
 
После уроков, как бы невзначай,
столкнулась с нею группа оживлённо:
- Не хочешь быть как все? Так получай! -
и девочку забросили в «мюльтонну»!

Все разбежались, весело смеясь...
И недоступно было их сознанью,
что ведь и над Христом свершили казнь,
кто не хотели знать о покаяньи....

- Не плачь, дитя: чужие мы везде!
Всё доброе не в мире, а на Небе 
Бог приготовил для Своих детей! -
сказала мама, обнимая крепко.

А в вышних пелся радостный псалом
во славу Агнца, что средь тьмы и мрака,
мир побеждая верою своей,
записана она как христианка!

Всё это было не в былых веках,
ни где-то на краю Земли и света!
Как хорошо, что в вере во Христа
героями бывают даже дети!

2001 г