Костёр ратейских

Александр Алексеев 3
Ратейских распрей веселей костёр.
Мы развели его на сонной круче.
Реке под ней светлее стало, лучше.
Она благословила наш шатёр.

И мы не выставляли часовых,
Счастливые, часов не замечали.
Мы в этот вечер уже точно знали,
Что навсегда остались мы в живых.

И вглядывались угли нам в глаза,
И плазма в нас волшебная внедрялась.
И наших душ возвышенная алость
Друг другу заменяла образа.