Рыцарская дуэль

Абдулов Айбулат Иванович
Звенят мечи, щиты ломая.
И льётся кровь из тел убитых.
Один другого побеждает
За сердце девушки любимой.
Влюбились рыцари в принцессу.
Никто не волен уступать.
Решили: утром на рассвете
За даму будут воевать.
И на указанное место
Явились оба ухажёра.
Явились для защиты чести.
Явились, чтобы бить до крови.
На землю спрыгнувши с коней,
Немедля начало дуэль.
За даму биться благородно.
Для рыцарей оно не ново.
Шёл бой, горячий, беспощадный.
Сердца стучали, взгляд пылал.
И тот и этот много падал,
Кричал от боли, но вставал.
Один в итоге из двоих
Остался счастьем хранимый.
Ему предназначалось жить
В согласии с девушкой любимой.
К принцессе милой прискакал
Тот рыцарь на своём коне.
И с предвкушением чуда ждал
Лицо знакомое в окне.
И долго ждал наш рыцарь верный,
Её к окошку нежно звал.
Он молод был и твердо верил,
Что будет их любовь сильна.
Но долго не было принцессы
И он почувствовал "измена".
Взобравшись в комнату невесты,
Увидел он такую сцену:
Она другому незнакомцу
В любви до гроба признавалась.
И с ним встречать рассветы Солнца,
Смотреть закаты обещалась.
И в гневе рыцарь, меч схвативши,
Его в любовника вонзил.
Не смог предательства любимой
Он в свою сторону простить.
И много лет прошло с тех пор,
Пропал тот рыцарь без следа.
О том несчастье, как укор,
Жива легенда навсегда!