Любовь сестра надежды

Лана Сорлиней
Как мало знают люди о любви.
Нежные чувства мы за горло держим,
И сердце задыхается внутри,
А душу мы, сковав цепями, режим.

Любовь - это не право обладать.
Любовь - это сестра немой надежды.
А значит, нужно время, чтобы ждать.
Но счастья ждут, пожалуй, лишь невежы.

Нет дат в календаре - когда любить?
А жизнь играет с нами злые шутки,
Не стоит ждать, а просто нужно жить
Каждой секундой, исключая промежутки.

Все, что имеем, нужно отдавать,
Ценить, прощать и начинать сначала,
Но никогда любовь не предавать,
Чтоб в испытаниях она только крепчала.

И сквозь года любимые глаза
В людской толпе с любимыми найдутся,
И даже если поздно и нельзя,
Они друг другу смогут улыбнуться.

04.09.2019 г. АВС