Дорога

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/03/30/340



Дорога вдаль в туманной дымке
с истока лет судьбой идёт.
Жизнь пропадает невидимкой
и в новых обликах встаёт.

Я выбираю входы в завтра,
желаю солнце в нём найти,
чтоб счастье радостью внезапной
зажглось в глазах, зажглось в груди.

Иду снегами освещёнными,
бреду по тёмке в холодах.
Метут метели увлечённые,
поют, забыв вчерашний страх.

Судьба порой мне шепчет на' уши:
забудь печаль, забудь тоску,
до добрых тёплых мест шагаючи,
в закатном солнце сбрось лузгу.

Увидишь: крест тяжёлый каменный
вдруг снимет ангел с плеч твоих,
и новый путь за зорькой пламенной
пойдёт тропой в свободный стих.

Крест будет новый, светом избранный,
не будет бедами давить,
а все невзгоды, тая искрами,
не смогут в сердце заходить.