Дома это...

Марина Мейбус
Дома — это значит, там, где я любима;
дома — это значит, там, где ждут меня;
там, где мне уютно, там, где всё красиво;
где не изменяют никогда друзья!

Дома — это значит, там, где нет тревоги,
там, где от заботы сердце не болит;
там, где жизнь без боли; без камней дороги;
где душа ликует: радость в ней горит!
 
Дома — это значит: в сладостном покое
наслаждаться жизнью, радуясь о ней!...
Где же это место чудное такое?
И найти ль его нам на Земле скорбей?

Дома — это значит: вне Земли и тела,
то есть вне проклятья и греховных уз!
Там нам, сохранившим одеянье белым,
приготовил место любящий Иисус!

2001 г.