Огарочку души

Сергей Досаев
Томится в тесной клетке
Огарочек души.
Вокруг артерий ветки,
Сознанья миражи.
Душа почти сгорела,
Обуглилась дотла.
А никому нет дела.
Ей хочется тепла.
Тепла любви сердечной,
Заботы,доброты.
Пылая страстью вечной,
Быть с вечностью на ты.

Душа!Очнись,родная!
Любовь живёт, страдая.
Она не знает рая.
Всё чаще, умирая,
Жизнь превращает в ад.
Не ведая преград.
И потому ты в клетке,
Вокруг артерий ветки.
И никому нет дела
До клеточного тела.
Сгоришь в нём без остатка.
Любовь!!! Звучит так гадко...