Без звёзд

Сергей Голден
А небо ведь когда-то останется без звёзд,
В померкшей наготе, в святом опустошении.
Приют для космонавтов, герой ребячьих грёз,
Утративший глаза, увядший в разорении.

Погаснут миллионы попутчиков луны,
Так верно охранявших небесную святыню.
Их не зажжёт никто – они уже мертвы,
О них уже давным-давно все позабыли.

И окружит людей отвергнутое небо,
Как ядовитый газ, проникнувший в сердца.
Оно накроет всех своим беззвёздным пледом,
Не обращая взор на наши голоса.

Пока открыты нам на небосводе двери,
Пока мы видим те следы светящих слёз,
Их надо охранять, в них надо просто верить,
А небо ведь когда-то останется без звёзд.