Ничто не ново

Анатолий Смоляр
Ничто не ново под луной, под солнцем - тоже.
На расторопность предков сетовать негоже,
когда есть ниша между солнцем и луной,
но за вторжение в загадку спросят строже,
хотя кто знает, что не знали наши предки?
Забыто всё, кроме того, что в этом мире
ничто не ново под луной, включая солнце.