Гряди, Возлюбленный!

Марина Мейбус
От разлуки очи мои тают,
сердце, словно воск, в моей груди;
день и ночь душа моя взывает:
«О, гряди, Возлюбленный, гряди!»

Где же Ты так долго задержался
и куда направил Ты Свой путь?
Ты ведь знаешь, что средь тьмы ужасной
глаз моих я не могу сомкнуть!
 
Как смотрю с надеждой на дорогу;
как на каждый стук спешу к дверям,
как стою свечою у порога,
чтобы первой пасть к Твоим ногам!

Засыпают те, кто был мне близок;
с кем мы вахту радостно несли;
покидают дом, теряют силы
и устало трут глаза свои...

Ночь темнеет и прохладой веет;
неприятно обступает тьма;
чувствую, что я уже слабею...
Неужели не дождусь Тебя?

Почему так долго не идёшь Ты?
Я стою усталая, в слезах...
Если сердце любит, то дождётся,
победит усталость, тьму и страх!

Тебя встретит верная, святая;
Тебя встретит сильная в любви!
А пока звучит в ночном тумане:
«О, гряди, Возлюбленный, гряди!»

2000 г.