Они шагали по дорожке...

Борис Алексеевич Комаров
Они шагали по дорожке –
Два парня: малый и большой
И вдруг застыли под окошком
Моей квартиры городской.
И тот, кто больше, ногу вправо
Чуть-чуть подвинул, а потом
Сказал: - Вот так вот надо, Слава,
И бей по морде кулаком!
А вот ещё удар… - И скрылись
Из глаз моих, потом опять
Передо мною дрянь крутилась,
Чтоб мордобою наставлять.
А рядом поле… Футболисты
Кричали, не щадя гортань,
И тут же на руку нечистый
Крутился худенький пацан.
Ворьё и только… Я с обеда
Уехал злой, как никогда,
А за окном горело небо,
Поборник истого труда,
Работник до седьмого пота,
До исступления - оно
Не представляет жизни йоту
Без сотворения её!